18:48

Счастье! Вдохновение! Успех!
Мой друг из Америки прислал интересную статью о русских женщинах.
Пишет американец, живущий в России о том, что женщин-руководителей, на высоких постах или со своим бизнесом - в 2 раза больше, чем в США. Хотя казалось бы, у них страна свободы и всё-такое. Причём в статье описывается, что феминизм не популярен, женщины не кричат о своих правах, не рассуждают о несправедливости мира, не топают ножкой, просто спокойно идут и берут своё. :) Порой мягко, но решительно.
При этом в США есть стереотип, что русская женщина - прекрасная, но такая покорная, тихая, на кухне ("barefoot, dumb, pregnant, and in the kitchen").

Чуть посмотрела в Интернете, уже другие статьи:
"Согласно отчету международной компании Grand Thornton International, Россия уже третий год подряд уверенно удерживает мировое лидерство по количеству женщин-руководителей в деловой сфере. С 2016 года их количество еще немного увеличилось и составило 47%.
Для сравнения, в странах Западной Европы этот показатель не превышает 20%".

Меня удивило даже не то, что русские женщины могут строить карьеру и заниматься бизнесом. Правда, у меня перед глазами не мало женщин-руководителей и деловых таких дамочек. Кто коня на скаку остановит и прочее. Я никогда не чувствовала ограничений в этом плане.
Скорее удивило, что в США этот процент в 2 раза ниже, если верить статистике.

Пятёрка стран, где женщины занимают высокие посты: на первом месте Россия, дальше идут Филиппины, Литва, Эстония, Тайланд.
www.fbk.ru/upload/docs/GT_WIB_Turning_Promise_I...

Комментарии
23.05.2018 в 17:46

Счастье! Вдохновение! Успех!
ViolinAngy, на какую-то более ответственную должность легче попасть молодым мужчинам, чем молодым женщинам
есть такое. Особенно, если женщина только-только вышла замуж. Но всё равно в целом женщины догоняют мужчин и порой обгоняют по работе.

Что касается феминизма, я понимаю, что начинался он как что-то хорошее. Чтобы женщина могла о себе позаботиться, особенно, если у неё нет богатого мужа. Чтобы она могла работать не только няней,получить образование.
Но в СССР и ранее женщины у нас и так работали не мало. Девочек с раннего детства приучали к труду (если не брать дворян). Недаром писали стихи про "коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт".
У нас скорее феминизм воспринимается как анти-женственность. Но понимаю, что это возможно не правильно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail