Счастье! Вдохновение! Успех!
У нас какой-то есть предмет (типа психология) и мне так нравится преподавательница, что даже жаль, когда пара заканчивается. Большие голубые глаза, очень приятный голос, улыбка. Много путешуствует, была недавно во Флориде, работала. К третьему занятию выучила всех по именам. Я всегда считала себя открытым человеком, что я не боюсь быть искренней, но поняла, как это безумно трудно сказать, что у тебя есть кое-какие проблеммы. Мы немного разговорились и она сказала, что стоит обратиться к специалисту. Самооценку типа можно самостоятельно поднять, убрать чувство вины - никогда. Блин, нормальный психолог в Питере стоит от 400 рублей до полутора штук в час. Справлюсь сама как всегда. Я уже неплохо справляюсь. Я переборола многие свои слабости, стала такой, какой хотела быть почти полностью, но всё же не до конца. В проблеммах есть и хорошая сторона. Ничто так не толкает тебя вперёд, не заставляет ощущать острее окружающий мир, не заставляет добиваться успехов, как трудности. Буду читать соответствующую литературу наверное.
Человек на протяжении всей совей жизни должен развиваться и самосовершенствоваться)
а вот как раз и надо учиться.. здорово облегчает жизнь, на самом деле.
~LeA~ их не всегда можно увидеть.
Даже интересно изучать саму себя.
"...Путь, труднее будь, не дай забыться и в неге уснуть..."
Рекомендую Сенеку, Письма к Луцилию, по одному письму перед сном, хоть по порядку хоть наугад, любое письмо. Другая этика также полезна, но Сенека имхо писал самым доступным язком. Еще мне советовали Марка Аврелия и Эпиктета, но я их не читал и не могу говорить как они. А вот Сенека мне во многом помог, и получше любого психолога. Его философия относится к этике, практической философии, которую можно и нужно применять в жизни.
Хотя можно порекомендовать также и Власова "Справедливость силы" - книга о жизни и преодолении ее трудностей, и Джада Беасиотту с его "Как стать... элитой" книга о трудностях и хи преодолении, о вере в себя.
Хорошо когда по-крайней мере знаешь свои слабости, тогда уже легче с этим бороться. Но многие люди не могут их признать.
Хорошо действительно, но нужно знать не только слабости но и сильные стороны, иначе можно зациклиться. Самооценка строится не только из знания слабых сторон и даже не столько, сколько из осознания своих сильных сторон.
На отличного психолога можно и разоритьстя пару раз
Во первых как узнать что он отличный и не потратить деньги зря ? Во вторых это как "можно воспользоваться костылями пару раз", вместо того чтобы научиться ходить самому.
Вдох,на выдохе-улыбка(несколько раз),проследи в это время за внутренним состоянием
Почему именно на выдохе а не на вдохе ? Я читал что надо наоборот на вдохе нечто позитивное а на выдохе наоборот, выдохнуть из себя все ненужное.
brodyaga я тоже так считаю, но просто не могу себе позволить сейчас психолога.
И.Вагин(Психология выживания в современной России);
бедная его жена, фамилия хорошая.
Milusenta это конечно интересно, но вот зубы ты тоже сама себе вырываешь? Или всё-таки идёшь к специалисту?
snowman222 дело в том, что я уже начиталась всякой такой литературой в своё время и больше половины идей знаю наизусть. Поэтому пожалуй потом поищу что-нибудь специальное психологическое, не популярную лит-ру.
Джад Беасиотто "Как стать элитой"
Юрий Власов "Справедливость силы"
Сенека "Нравственные письма к луцилию"
P.S. И я ведь не наставию, я предлагаю, читать их или нет - твое личное дело
Milusenta есть вещи которые мы можем перебороть, а есть нет. И например депрессия - это самая обычная болезнь со своими симптомами и т.п. (Я имею в виду нормальную, а не "Ах! Вася меня бросил!") Если есть вещи которые мешают человеку жить, то надо обратиться к специалисту.
Ну оттачивать навыки самостоятельного поиска причин тоэе полезно. А так да, всегда только сам. Сам себе не поможешь - никто не поможет.
Насчет проблемы да. Все что мы привыкли называть проблемами на самом деле есть задача, то что нужно решить. А проблема это то что не поддается решению. Поэтому наш зам декан и говорил "Если у вас есть какие-то проблемы - расслабтесь, 90% проблем решаются сами собой, остальные 10 нерешаемы в принципе". Вот. А задачи можно и нужно решать, это путь к самосовершентствованию.
Насчет формулы успеха - да, тут важна каждая составляющая. ПОнимание как вообще так и в частности того куда ты прикладываешь свою активность. МОжно быть деятельным но не эфективным. Как говорил один кадр "карабкаться по лестнице успеха, и в конце концов обнаружить что она приставлена не к той стене".
Расслабься
brodyaga постараюсь