Счастье! Вдохновение! Успех!
Сходила я в "Красный крест", но тут не всё так просто оказывается.
Чтобы приступить и начать помогать, надо пройти 100500 занятий и лекций. Ну ладно ещё прослушать 2 часа историю "Красного креста". Но потом минимум 16 часов надо пройти курсы первой медицинской помощи. И что-то ещё. Уроки первой помощи, кстати, они решили проводить "экстремально и достоверно". Поэтому пятна "крови" размазаны на полу и стенах. Волонтёр просто мило улыбнулась "никак не отмывается".

Одно из направлений "Красного креста" в Санкт-Петербурге - это дежурить на печально известной Думской улице, где можно откачивать людей, которые немного не рассчитали с алкоголем. А таких там хватает. Думаю, неужели в Швейцарии для этого создавали эту организацию? ) Чтобы откачивать на дискотеке странных личностей? Но долг есть долг.

Мне немного лень проходить кучу медицинских лекций, но с другой стороны, может, надо.
В "Адвите" было только пара лекций и всё. С фондом "старость в радость" вообще ничего не надо, просто идёшь в больницы, общаешься со старичками, песни поёшь (это было до ковида).

Можно, конечно, и просто передавать гуманитарную помощь. Но я хотела помочь и как волонтёр. Но тут эта эпопея чуть ли не на пол года.

Я подумала, что мол "как мило. Вокруг меня ещё 20 человек, которые хотят помогать людям". Но будем реалистами. В пятницу вечером по кабакам поехало больше людей. Ну да ладно.

@темы: благотворительность