Счастье! Вдохновение! Успех!
Сегодня я всё-таки сделала борщ. Тадам. Впервые в жизни!

Боже, это какая-то гора продуктов и тонна времени. В интернетике написано, что уйдёт только 30 минут, но для меня намного больше.
И много-много часов ждать чего-то.

Из остатков капусты решила приготовить кимчи- народное корейское блюдо. Мне кажется, получилась фигня какая-то. )))
(капуста натёртая томатной пастой и специями).
Но сойдёт.

Я как-то привыкла, что на работе обеды привозят готовыми и уже подзабыла, как тяжко готовить какие-то вещи.
Но я довольна, что научилась чему-то новому.



@темы: Жизненное

Комментарии
11.12.2019 в 02:45

... - так было сказано...
когда я первый раз варила борщ , у меня была реакция как и у тебя :-D
поэтому до сих пор борщ варю раз в год примерно :-D зато сам по себе борщ очень люблю.
11.12.2019 в 03:49

Дай мне 5 минут, детка, и я покорю весь мир
так улыбнул твой пост:laugh:
я готовлю борщ примерно раз в неделю, это когда у меня фантазии или настроения не хватает на что-то другое, ну и дочка любит красный борщ, а сын зеленый (с щавлем)
вот вспомнила про борщ и так захотелось борщика с кислой капустой, ммм
«И много-много часов ждать чего-то.» это ты точно про борщ?:susp:
Если все нужно чистить, резать, то максимум час, если с мясом (очень редко с мясом готовлю), то полтора, т.к. мясо провариваю отдельно, потом промываю и ставлю вариться уже в кастрюле в которой готовлю борщ
11.12.2019 в 04:09

Я чаще всего борщ готовлю без мяса и с квашеной капустой, которую даже нарезать не надо, поэтому для меня борщ - быстрое блюдо)) а с мясом не люблю возиться, и муж, к счастью, к нему равнодушен
11.12.2019 в 04:11

Афина_Диана,
А борщ какой украинский или Русский?)
Кстати не люблю подобную рисовку аниме ,да и сами подобные аниме мне не нравятся(
11.12.2019 в 06:13

"Все что ни делается, все к лучшему"
Ахахах))) у меня от первого борща была подобная реакция)) но Рин не любит густое, так чтосейчас я готовлю борщ почти без начинки.
Те только бульен ,свёкла и что-то для кислинки ну и чеснок))
Но что-то новое делать это классно!!
11.12.2019 в 08:55

Незабвенная.
(капуста натёртая томатной пастой и специями) - пекинскую капусту натирают красным перцем с солью, пропущенным через мясорубку, и потом всё это дело квасится :shuffle2: ну, это если в общих чертах))
у меня корейская семья, знаю, о чём говорю :-D
11.12.2019 в 12:11

"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит как паровоз, пьёт как сапожник и ругается..."
Я тоже две недели назад впервые в жизни готовила борщ, и у меня такое же чувство. Не знаю, что там быстрого, я только бульон варила часа два, хорошо, что остатки можно заморозить и использовать потом.

Ну и капуста! Её ОЧЕНЬ много остаётся, вчера Андрей остатки дотушил — и это у нас был совсем небольшой кочан. И после борща дикое количество грязной посуды — сковородки, кастрюли, тарелки. Ну может быть, только у меня так?
11.12.2019 в 12:30

Борщ захотелось)))
Поздравляю с первым борщом! Хих :)

Мне не кажется он таким сложным в приготовлении. Пожалуй, самое сложное, это почистить и порезать картошку. Но я почти не готовлю и тем более супы не варю) как и ты, насколько я поняла. Раз в полгода сварить борщ - в удовольствие поэтому))
11.12.2019 в 12:50

I feel hot every day
Представляю, как ты упарилась)
Вкусно получилось?)
Без консервированной заправки для борща этот суп - гемор сибирский)
Но заправка - чититерство)))
11.12.2019 в 12:57

Счастье! Вдохновение! Успех!
Inaya, возможно, я тоже буду готовить его раз в год. Но посмотрим :))
В первый раз всё не просто, но интересно )

Olga Bright, у меня получились какие-то часы. Написано было в рецепте: довести до кипения, полтора часа на медленном огне, всё покидать и ещё 25-30 минут, но капуста была не готова и мы держали ещё какое-то время. Плюс всё резать, тереть, отмывать кухню, но это в процессе.
Понимаю, что хозяюшка из меня та ещё. :))) Конечно, с детками внимательнее следишь за здоровьем. А так есть соблазн просто на ужин сожрать что-то типа банана и йогурта)

iubirea ta, я думала, что надо с мясом. Но здорово, что можно обойтись.

YminoDragon, мне кажется, это просто старое аниме. Я норм отношусь. А картинка как-то успокаивает меня.

Не знаю, какой именно борщ. Просто погуглила и всё )
11.12.2019 в 13:03

Счастье! Вдохновение! Успех!
Aniti, да, я заметила, что новое что-то порой нужно обязательно. И даже простое блюдо приносит кучу эмоций ))
У нас были такие жаркие дебаты на тему, когда класть капусту, например.:)



Зеркало в сумерках, спасибо, интересно!
А что пропускается через мясорубку? Капусту?
Совсем острое мне тяжко кушать, поэтому я скорее делала солёный вариант. И особо не квасила. )
Мы охотно ели корейскую кухню в Южной Корее этим летом. Я даже скучаю и теперь присматриваю ресторанчик с корейской едой )


skyfox-ilse, Я тоже две недели назад впервые в жизни готовила борщ
товарищ :beer: ))

Да, много всего намывали, ещё и вся кухня заляпана (словно кровью). :)
И капусту придётся доедать ещё несколько дней )



oh my darling clementine, спасибочки :)))
Мне в итоге даже понравилось.
Надеюсь, я ещё приноровлюсь к нему, плюс какие-то моменты опущу и будет получаться быстрее.
11.12.2019 в 13:15

Так и проходят каникулы, в полуметре от расслабления, в коротком падении взгляда до листьев, в трех прыжках до крон деревьев.(с)
Борщ готовлю давно, в холодное время года вообще отлично заходит. Но да, процесс небыстрый (готовлю на мясе, плюс всё почистить/порезать/подтушить перед закладкой в бульон и т.д.). Зато получается классный и красный =)

А остатки капусты пускаю на капустный пирог/пироги, на тушёную капусту, на витаминный салат из сырой капусты с морковкой.
11.12.2019 в 13:54

Незабвенная.
Афина_Диана, А что пропускается через мясорубку? Капусту? - прости, не уточнила))) перец, конечно же!)) он в таком виде может очень долго храниться, буквально годами - острый адски и соленый, такое не портится вообще :-D
11.12.2019 в 14:15

Счастье! Вдохновение! Успех!
Iriniegirl, заправка? А что так можно было? 0_0
Вроде получилось неплохо, но не то, чтобы моё любимое блюдо )


Lief, про капусту буду иметь ввиду.
И думаю, да, зимой хорошо горячего поесть.

Зеркало в сумерках, поняла, но мне проще посолить и специями натереть )))

Знаю, что в корейских холодильниках есть даже отделения для кимчи. Для корейцев это святое ))
а ещё что-то корейское готовишь?
11.12.2019 в 14:32

I feel hot every day
Афина_Диана, можно) в ней капуста, морковь, свекла, маринад, перед. Всё это закручено в баночку- баночка на 2 литра супа)
Моя мама их сама крутит, но можно и в магазине достать) процесс приготовления борща сокращается на пару часов) а тем, кто воротит нос и говорит, что это - не тру, можно предложить самим заниматься любовью с готовкой/уборкой)
11.12.2019 в 15:44

Афина_Диана, можно с мясом, можно без мяса- вариаций много))
11.12.2019 в 15:50

Афина_Диана, картинка тебя напоминает за готовкой?)))
12.12.2019 в 11:25

Счастье! Вдохновение! Успех!
YminoDragon, что-то есть общее.
И топор на стенке понравился)))

iubirea ta, буду иметь ввиду)
Я уже сократила потребление мяса, планирую ещё уменьшить его.

Iriniegirl, интересно. Как много ещё открытий чудных ))
Мне в тот момент даже было интересно всё попробовать на себе, но если нет времени...
В Корее я мужа кормила дошираком и мне норм )))
12.12.2019 в 12:10

Афина_Диана,
понятно ты готовишь с топором на стене,если вдруг не получится что б разнести им кухню)))
12.12.2019 в 17:07

Счастье! Вдохновение! Успех!
YminoDragon, просто, чтобы никто не сказал, что я плохо приготовила ))
12.12.2019 в 18:40

я когда первый раз готовила, тоже как-то помучалась, потому стало проще: всего лишь подвергла критике общепринятые нормы готовки)) Основная проблема с борщом, и почему я его не варю - не могу одно и то же есть много раз, а кастрюлю борща вдвоем надо потреблять минимум дня 3. А потому борщ ем в гостях и в ресторанах.
как сократить время приготовления (варку мяса я как-то ен считаю, поставила в мультиварку в предыдущий день и забыла на 3 часа)
самое для меня удобное - лук не нарезать, максимум на 4 части, морковь и свеклу не резать, а натирать и не жарить, капусты сразу только треть кочана использовать, ну и самое напряжное получается почистить 2 картофелины)) И тогда да, полчаса готовки, "доходит" сам как-то.
12.12.2019 в 18:42

ну и надо не забывать, что рецепты пишут люди, которые готовят много)) И сноровка в этом деле важна, просто даже скорость, с которой ты что-то режешь, хватаешь инструменты и тд. Так что если готовишь редко, или новое блюдо - время рецепта можно в 2 раза увеличивать.
12.12.2019 в 22:40

Счастье! Вдохновение! Успех!
Nuxta, спасибо, что поделилась.
Мне в этот раз понравилось и даже борщ не надоел. Но я правда медленно делаю какие-то вещи, типа натирания моркови (прямо таки бицепсы ощущала в этом процессе :))
19.12.2019 в 18:28

Но я правда медленно делаю какие-то вещи, типа натирания моркови (прямо таки бицепсы ощущала в этом процессе )
ооо это самое нелюбимое у меня)) когда в соседнем супермаркете в продаже появилась натертая морковь и свекла за 25 рублей за пачку, мой восторг было не описать :laugh:
19.12.2019 в 22:02

Счастье! Вдохновение! Успех!
Nuxta, :D)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии