Счастье! Вдохновение! Успех!
Сегодня я всё-таки сделала борщ. Тадам. Впервые в жизни!
Боже, это какая-то гора продуктов и тонна времени. В интернетике написано, что уйдёт только 30 минут, но для меня намного больше.
И много-много часов ждать чего-то.
Из остатков капусты решила приготовить кимчи- народное корейское блюдо. Мне кажется, получилась фигня какая-то. )))
(капуста натёртая томатной пастой и специями).
Но сойдёт.
Я как-то привыкла, что на работе обеды привозят готовыми и уже подзабыла, как тяжко готовить какие-то вещи.
Но я довольна, что научилась чему-то новому.

Боже, это какая-то гора продуктов и тонна времени. В интернетике написано, что уйдёт только 30 минут, но для меня намного больше.
И много-много часов ждать чего-то.
Из остатков капусты решила приготовить кимчи- народное корейское блюдо. Мне кажется, получилась фигня какая-то. )))
(капуста натёртая томатной пастой и специями).
Но сойдёт.
Я как-то привыкла, что на работе обеды привозят готовыми и уже подзабыла, как тяжко готовить какие-то вещи.
Но я довольна, что научилась чему-то новому.

поэтому до сих пор борщ варю раз в год примерно
я готовлю борщ примерно раз в неделю, это когда у меня фантазии или настроения не хватает на что-то другое, ну и дочка любит красный борщ, а сын зеленый (с щавлем)
вот вспомнила про борщ и так захотелось борщика с кислой капустой, ммм
«И много-много часов ждать чего-то.» это ты точно про борщ?
Если все нужно чистить, резать, то максимум час, если с мясом (очень редко с мясом готовлю), то полтора, т.к. мясо провариваю отдельно, потом промываю и ставлю вариться уже в кастрюле в которой готовлю борщ
А борщ какой украинский или Русский?)
Кстати не люблю подобную рисовку аниме ,да и сами подобные аниме мне не нравятся(
Те только бульен ,свёкла и что-то для кислинки ну и чеснок))
Но что-то новое делать это классно!!
у меня корейская семья, знаю, о чём говорю
Ну и капуста! Её ОЧЕНЬ много остаётся, вчера Андрей остатки дотушил — и это у нас был совсем небольшой кочан. И после борща дикое количество грязной посуды — сковородки, кастрюли, тарелки. Ну может быть, только у меня так?
Поздравляю с первым борщом! Хих
Мне не кажется он таким сложным в приготовлении. Пожалуй, самое сложное, это почистить и порезать картошку. Но я почти не готовлю и тем более супы не варю) как и ты, насколько я поняла. Раз в полгода сварить борщ - в удовольствие поэтому))
Вкусно получилось?)
Без консервированной заправки для борща этот суп - гемор сибирский)
Но заправка - чититерство)))
В первый раз всё не просто, но интересно )
Olga Bright, у меня получились какие-то часы. Написано было в рецепте: довести до кипения, полтора часа на медленном огне, всё покидать и ещё 25-30 минут, но капуста была не готова и мы держали ещё какое-то время. Плюс всё резать, тереть, отмывать кухню, но это в процессе.
Понимаю, что хозяюшка из меня та ещё.
iubirea ta, я думала, что надо с мясом. Но здорово, что можно обойтись.
YminoDragon, мне кажется, это просто старое аниме. Я норм отношусь. А картинка как-то успокаивает меня.
Не знаю, какой именно борщ. Просто погуглила и всё )
У нас были такие жаркие дебаты на тему, когда класть капусту, например.
Зеркало в сумерках, спасибо, интересно!
А что пропускается через мясорубку? Капусту?
Совсем острое мне тяжко кушать, поэтому я скорее делала солёный вариант. И особо не квасила. )
Мы охотно ели корейскую кухню в Южной Корее этим летом. Я даже скучаю и теперь присматриваю ресторанчик с корейской едой )
skyfox-ilse, Я тоже две недели назад впервые в жизни готовила борщ
товарищ
Да, много всего намывали, ещё и вся кухня заляпана (словно кровью).
И капусту придётся доедать ещё несколько дней )
oh my darling clementine, спасибочки
Мне в итоге даже понравилось.
Надеюсь, я ещё приноровлюсь к нему, плюс какие-то моменты опущу и будет получаться быстрее.
А остатки капусты пускаю на капустный пирог/пироги, на тушёную капусту, на витаминный салат из сырой капусты с морковкой.
Вроде получилось неплохо, но не то, чтобы моё любимое блюдо )
Lief, про капусту буду иметь ввиду.
И думаю, да, зимой хорошо горячего поесть.
Зеркало в сумерках, поняла, но мне проще посолить и специями натереть )))
Знаю, что в корейских холодильниках есть даже отделения для кимчи. Для корейцев это святое ))
а ещё что-то корейское готовишь?
Моя мама их сама крутит, но можно и в магазине достать) процесс приготовления борща сокращается на пару часов) а тем, кто воротит нос и говорит, что это - не тру, можно предложить самим заниматься любовью с готовкой/уборкой)
И топор на стенке понравился)))
iubirea ta, буду иметь ввиду)
Я уже сократила потребление мяса, планирую ещё уменьшить его.
Iriniegirl, интересно. Как много ещё открытий чудных ))
Мне в тот момент даже было интересно всё попробовать на себе, но если нет времени...
В Корее я мужа кормила дошираком и мне норм )))
понятно ты готовишь с топором на стене,если вдруг не получится что б разнести им кухню)))
как сократить время приготовления (варку мяса я как-то ен считаю, поставила в мультиварку в предыдущий день и забыла на 3 часа)
самое для меня удобное - лук не нарезать, максимум на 4 части, морковь и свеклу не резать, а натирать и не жарить, капусты сразу только треть кочана использовать, ну и самое напряжное получается почистить 2 картофелины)) И тогда да, полчаса готовки, "доходит" сам как-то.
Мне в этот раз понравилось и даже борщ не надоел. Но я правда медленно делаю какие-то вещи, типа натирания моркови (прямо таки бицепсы ощущала в этом процессе
ооо это самое нелюбимое у меня)) когда в соседнем супермаркете в продаже появилась натертая морковь и свекла за 25 рублей за пачку, мой восторг было не описать