01:00

Счастье! Вдохновение! Успех!
Сегодня записалась на благотворительность и была такая довольная. :) С утра было отличное настроение и я чувствовала себя счастливой (может, не только по этому, а просто так).

Ехала как на свидание.
Поняла, почему как-то не охота пока ехать в больницы к детям. читать дальше

Но работы там навалом, поэтому я просто приехала в офис. Поработала часок с кепкой (разбирала пакеты с игрушками, мыла какие-то коврики в маленькой раковине, было не удобно по началу).

Координатор Саша мне казалась такой строгой, чуть пугала раньше. Но я так была рада её увидеть. :love: Соскучилась))

Побаливает спина. Но хочется ещё!

@темы: благотворительность

Комментарии
15.08.2018 в 08:37

just do it
нельзя говорить о здоровье, Боге, недавних путешествиях, как ты зажигал на выходных
Ну это никаким детям не интересно, да и многим не детям тоже :) Предполагаю, что говорить можно на тему их интересов, хобби (включая свои, чтобы они могли узнать, чем могут еще заняться), детских развлекухах - мультах, фильмах, играх, чтиве, может быть о своей работе (чтобы они могли прикинуть, захотят ли они такую профессию).
15.08.2018 в 10:28

Счастье! Вдохновение! Успех!
Space.Cat, дело даже не в том, что я прям хочу говорить о религии и чем-то таком :), просто я вообще теряюсь, когда надо общаться с малознакомыми людьми, а тем более с детьми.
Надо проводить часа 3 с людьми (детьми и их родителями) и для меня это стресс. Тратится много энергии.

Я не совсем завязала с этим, просто пока я пас. Благо есть и другие дела в фонде - можно выбрать. Я больше интроверт.

их интересов, хобби (включая свои, чтобы они могли узнать, чем могут еще заняться), детских развлекухах - мультах, фильмах, играх, чтиве, может быть о своей работе
надо будет попробовать, когда я всё-таки туда выберусь :)
15.08.2018 в 16:53

just do it
Афина_Диана, да ладно, ты какой-то экстравертный интроверт :)) Может просто не нравится такое принудительное общение?
15.08.2018 в 17:27

Счастье! Вдохновение! Успех!
Space.Cat, когда я проходила тест у меня вышло, что процентов 60 интроверт, остальное экстраверт.
Общение 3 часа мне тяжеловато. Я там, конечно, не одна, можно молчать и просто со всеми рисовать что-то, но я чувствую себя виноватой, если сижу тихо, мало пользы от меня. И может, надо чаще ходить, тогда всё будет привычнее, а то получается, что ходила раз в 2 месяца и каждый раз со всеми заново знакомиться.
Светские такие беседы мне порой тяжело даются (на работе или на японском каком-то проще, но там я четко знаю, что обсуждать и там беседы совсем не долгие).

В принципе есть разная работа. Поэтому можно подобрать что-то под настроение.

Интересно прислушиваться к себе и понимать, что сейчас хочется, что меньше, почему, к чему больше тянет. Сейчас, наверное, хочется тишины.
Но может, потом потянет и на общение)
15.08.2018 в 21:27

Афина_Диана, а почему нельзя говорить о Боге?
15.08.2018 в 21:47

Думаю, чтобы говорить
Меня смущает сама эта тема, что с кем-то надо общаться. И ты такой порой не знаешь, о чём поболтать. Лёгкое чувство неловкости.

У меня это основная из причин, почему я никогда не буду волонтером. Я бы скорее агитациями в сети занималась, а работа с людьми вообще не для меня
16.08.2018 в 10:26

Счастье! Вдохновение! Успех!
Lammermoor, решили, что эта тема очень индивидуальная, тонкая. Родители могут сказать одно, волонтёр другое о Боге, ребёнок не поймёт, кому верить. А может семья вообще мусульманская или атеисты (в Питер едут из разных регионов лечиться иногда). И были случаи, когда волонтёр говорил: "Когда ты умрёшь, ты станешь ангелочком" или "это наказание за грехи". Перегибали.
Но есть благотворительные фонды, которые как раз связаны с религией. И если человек чувствует желание и помогать, и поговорить о Боге, вместе с детьми, может, почитать Библию, то просто перенаправляют в православный, католический, мусульманский или ещё какой-то благотворительный фонд, где родители будут только за.

~Либертина~, там много разной работы. Я раньше выбирала работу на акциях (заодно посещала концерт какой-нибудь бесплатно или просто интересное место) или походами в больницу. Но много чего можно ещё поделать. Переводы, писать статьи, работа в офисе, что-то отвезти и другое. Например, сейчас я работала на складе (общения было 3 минуты и всё). И в сети тоже можно помогать. Например, делать репосты, что-то писать.
16.08.2018 в 11:18

Афина_Диана, я понимаю. Я просто подумала, что вдруг ребенок сам захочет об этом говорить или начнет задавать вопросы. В этом случае, наверное, можно..
16.08.2018 в 11:30

Счастье! Вдохновение! Успех!
Lammermoor, я думаю, что да, если сам заведет беседу, то можно поговорить мягко, не спорить, не пытаться отстаивать свою позицию. :) Конечно, не говорим: "Стоп, это запретная тема". :) Особенно если ребёнку или маме захочется выговориться.
Но у нас как-то проходили творческие мастер-классы, игры, обычно как-то не заводили такие разговоры. Или я не попадала.
17.08.2018 в 03:11

Думаю, чтобы говорить
Афина_Диана, я так и думала, что подходящая работа найдется))
17.08.2018 в 10:18

Счастье! Вдохновение! Успех!
~Либертина~, это да )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail