Получаю иногда рассылки от благотворительного фонда, куда порой хожу потусоваться. ) И каждый раз меня радуют их письма, полные энтузиазма. Сейчас вот, например, поделились трогательной историей. Общими усилиями смогли спасти ребёнка.
"Дорогие друзья! Позавчера у нас были дорогие гости: Денис Аленичкин и его мама Марина приехали из Томска на проверку, и им сказали, что все отлично и больше приезжать не нужно!
А ведь это была невероятно тяжелая история, и, может быть, сейчас ее важно прочитать тем, кто устал от болезни, у кого нет сил, чтобы продолжать лечиться.
читать дальше
Первый раз Денис и Марина появились в Адвите осенью 2007 года: у трехлетнего ребенка был диагностирован хронический миелолейкоз, нужна была срочная трансплантация костного мозга. Пока искали донора (за поиск платила Адвита - благотворительная организация), хронический лейкоз перешел в острый, Дениска чуть не погиб тогда, не отвечал ни на какое лечение. Когда донора нашли и все обрадовались, при обследовании донора вдруг обнаружились противопоказания. Начали искать другого. Полностью совместимого найти не удалось, но деваться было некуда, других вариантов просто не оставалось, бласты росли не по дням, а по часам. Трансплантацию провели в рецидиве от не полностью совместимого донора, и трансплантат не прижился. Тогда решили провести гаплоидентичную трансплантацию от мамы – тогда, в начале 2008 года, это были первые попытки, опыта было немного. Пока готовились к трансплантации, у Дениски снова случился рецидив. Трансплантацию провели, но после нее ребенок рецидивировал во второй раз. Врачи продолжали бороться: подобрали химиотерапию, потом была подсадка донорских лимфоцитов для стимуляции реакции «трансплантат против лейкоза». К концу 2008 года после нескольких подсадок лимфоцитов Дениса удалось вывести в ремиссию! Дальше нужно было контролировать реакцию «трансплантат против хозяина», проводить фотоферез, иммуносупрессию, справляться с инфекционными осложнениями, и все это тоже получилось.
В 2012 году Дениске разрешили пойти в обычную школу. А в прошлом году он занялся самбо: томские врачи побоялись, и потребовалось разрешение от петербургских специалистов. Сейчас Денис закончил начальную школу на одни пятерки, занимался шахматами, но бросил – хотел что-то поактивнее, и вот уже год ходит в секцию по самбо, участвует в соревнованиях, может десять раз без перерыва подтянуться на турнике, чувствует себя отлично. А следы на коже от РТПХ неотличимы от обычных веснушек! Дениска в ремиссии уже семь лет, и только сейчас петербургские специалисты разрешили ему больше не приезжать на проверки.
Спасибо всем врачам, в Томске и Петербурге, которые ни разу не опустили руки и продолжали тащить ребенка, искать новые и новые методы лечения, хотя после двух трансплантаций и двух рецидивов шансы ребенка на жизнь казались совсем уж призрачными.
Спасибо Дениске и его замечательной маме Марине за жизнелюбие, открытость, умение радоваться в самых тяжелых обстоятельствах.
Спасибо нашим жертвователям, без которых ничего бы не случилось.
Спасибо донорам крови, месяцами сдававшим кровь для Дениски.
Спасибо всем, кто помогает людям сейчас".
advita.ru
@темы:
благотворительность