Решила утащить цитатки из сообщества:
vk.com/reality_of_dream От
Aujali.
Пусть будет
Судьба? Ничего нет, кроме твоего намерения... если твое подсознание с тобой заодно.
Краткая суть исполнения желаний: любое желание осуществится, если будут убраны преграды из подсознания.
-----
Ваши убеждения – это основа вашей личности. Они определяют вас как достойного или недостойного, сильного или слабого, квалифицированного или неквалифицированного, доверчивого или подозрительного, принадлежащего кому-то или брошенного, полагающегося на свои силы или зависимого, гибкого или осуждающего, того, к кому относятся объективно, или как к жертве, любимого или ненавистного.
Убеждения влияют на настроение, отношения, успехи на работе, благосостояние, самооценку, физическое здоровье, на ваши взгляды, буквально на ВСЕ в вашей жизни.
-----
читать дальшеСейчас популярен метод "здесь и сейчас", позитивное мышление и все то, что пропагандирует неважность причин, а важность только того, как вы ведете себя сейчас.
НО! БЕЗ ПОНИМАНИЯ И ОСОЗНАНИЯ ПРИЧИНЫ той или иной ситуации – НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО.
Ни позитивное мышление, ни волшебные палочки не смогут вам помочь.
Потому что любая проблема – это УРОК. И если вы его не понимаете, если вы не осознаете ПОЧЕМУ произошло все именно так, то что бы вы ни делали – вы не поняли и не прошли урок. Поэтому он непременно повторится в вашей жизни.
Другое дело, что в стандартных методах надо тратить очень много времени для поиска, осознания и трансформации этих причин. Новые методы позволяют это сделать более быстро и эффективно.
------
Почему жизнь большинства людей похожа на сплошную борьбу за выживание или ещё за что-то? И опять же, ответ следует искать в разуме, в голове человека. Когда человек пытается при помощи своей воли направить развитие событий своей жизни по неприемлемому варианту (а Вселенная всегда движется в сторону приемлемого варианта), тут-то и получается сказка о лебеде, раке и щуке. Человек начинает бороться, вступает в борьбу против Вселенной... как вы считаете, кто кого победит?
Это 100%-я неправда, что за успех надо бороться и он дается тяжело. Если плыть против течения и двигаться по дороге большого сопротивления, разумеется, он дается тяжело. Ведь Вам надо вынудить Вселенную делать то, что Вы хотите.
А теперь подумайте, какой была бы ваша жизнь, если бы вся Вселенная вокруг вас стремилась бы помочь вам, все силы вокруг были бы направлены на осуществление ваших целей, на поддержку ваших убеждений о том, что вы любите, цените себя, что вы достойны всего самого лучшего и прекрасного в этой жизни?
Что отличает первый и второй вариант? Всего лишь наличие тех или иных подсознательных убеждений. Помните, что подсознание оказывает влияние на нашу реальность на 90%.
----
Если вы хотите узнать, каковы ваши убеждения, просто посмотрите на то, что происходит в вашей жизни. Именно это вы и проецируете. Например, если вас повсюду окружают враги и преследуют неудачи, скорее всего, вы убеждены в том, что мир по своей природе— весьма опасное место. Вы сами создаете все эти события, чтобы подтвердить собственную правоту, и люди поддерживают ваше убеждение, ведя себя по отношению к вам угрожающе.
Мы можем непосредственно осознать свои подсознательные убеждения, если посмотрим на то, что происходит в нашей жизни. В каждый момент нашей жизни происходит именно то, что мы на самом деле хотим. На уровне души мы сами выбрали все ситуации и переживания нашей жизни, и этот выбор не может быть неверным. Каждый участник ситуации получает именно то, что он хочет.
-----
Не оценивайте мир, а принимайте его. Не обижайтесь и не предъявляйте претензии. Отпустите всех и позвольте им быть такими, какие они есть. Как только вы позволите себе выйти из ситуации, отстраниться и посмотреть на ее со стороны, картинка начнет проясняться. Не сопротивляйтесь миру и людям, побудьте в уравновешенном состоянии. И решение придет.vk.com/reality_of_dreamvk.com/elarien_light
@темы:
Успех,
Позитивное мышление, трансерфинг и др.,
Вопросы,
Жизненное
очень по теме сегодня, спасибо
Это 100%-я неправда, что за успех надо бороться и он дается тяжело.
Вот честно, не знаю ни одного по-настоящему успешного человека, которому бы это легко далось. Олимпийские чемпионы тратят по 18 лет жизни в изматывающих тренировках, чтобы получить заветную медаль (причем почти у всех у них бывают травмы), знаменитые музыканты играют с утра до ночи с детства, отказываясь от лишнего просмотра мультиков, вечеринок. известные ученые сидят ночами в лабораториях, чтобы завершить эксперимент, вместо того, чтобы поиграть с кошкой или создать семью (или подарить семье внимание, если создать ее удалось). Балерины отказываются от лишней конфетки и встреч с подружками, простаивая у станка часами, натирая мозоли и растягивая мышцы, мой приятель открыл свой бизнес, так это постоянный стресс, внимание на рабочих письмах, поездки и встречи.
Ну реально, бесплатный сыр в мышеловке.
А если успех - это просто отдых на диване после работы, может да, это вполне легко. Конечно, когда любишь свое дело, успех дается легче,но не без борьбы и не легко...
Или есть миллионы примеров, когда на самом деле люди легко достигали успехов, а я просто не вижу их в силу моих установок?
Сколько есть людей, которые работают много - а успеха и счастья - не особо много. Имеется ввиду, что часто у людей установки типа: "Надо много пахать даже за кроюшку хлеба", "жизнь - это что-то безрадостное и тяжёлое", "деньги должны даваться тяжело", "надо выбрать - либо семья, либо крьера", "надо всем пожертвовать ради успеха". Ну и так далее. Имеется ввиду эта жертвенность и уверенность в том, что жизнь должна быть тяжёлой. Привычка усложнять. Плыть против течения. В то время как можно действовать, заниматься чем-то, чего-то достигать и не чувствовать себя несчастным, замученной белкой в колесе. )) Уставать иногда, а не всю жизнь)
Ты общаешься с учёными и музыкантами, в этой сфере и правда много монотонного труда. Но я так понимаю, что есть люди, которым это правда интересно... Я знаю директоров компаний, всяких начальников, инженеров и других, которые прилично зарабатывают и при этом не сильно напрягаются, находят время и на работу, и на всё остальное. Хотя да, они поработали и стремились до этого.
успешные люди часто умеют вести себя так, как будто они действительно не напрягаются, у них все легко и хорошо. Как Алина Кабаева в гимнастике, Плющенко на коньках, а Темирканов во главе оркестра. Кажется, им это так легко и весело! В бизнесе, кстати, одно из главных правил: "как бы плохи ни были мои дела, на лице должна сиять улыбка", в бизнес-школах учат всегда выглядеть и вести себя так, как будто нет никаких проблем, даже если фирма на грани банкротства.
Конечно, можно и нужно совмещать и работу, и семью, и отдых, но даже "просто" создание семьи - рождение детей и уход за ними - это большой труд, и не всегда легкий, спроси молодых родителей, особенно в последние дни до родов и первые дни после. Но здорово, когда труд и путь к успеху - в радость.
Думаю, что какой-то труд нужен конечно, но без лишней жертвенности, не с ощущением загнанности.
Думаю, фишка в том, чтобы найти такие занятия, которые и нравятся, и получаются.
Мне кажется, что когда человек много лежит на диване - это как раз говорит, что у него проблема. Он не верит в себя, не понимает, что ему нужно, уходит с головой в иллюзии, легче жить чужими жизнями, чем своей...
легче жить чужими жизнями, чем своей
это точно! =) Пошла-ка я жить своей =)
А ты пишешь о людях, которые уже начальники и них уже все налажено. Одно дело, когда ты уже добился успеха, тогда, возможно, уже главное двигаться по течению, быть хорошим управленцем. Профессиональный музыкант, который выиграл всевозможные конкурсы и покорил лучшие сцены, уже более свободен в своем выборе, где играть и ему уже не надо учить огромные программы с нуля - у него уже есть репертуар, и не один. И Кабаева может пропускать заседания Думы, она ведь уже Олимпийская чемпионка и уже вошла в политические круги. И большие профессора, как правило, реже появляются на кафедре, чем постдоктора и аспиранты (те, кто на пути к успеху). Но чтобы такие возможности получить, они отдали много лет труда и борьбы.
Просто порой успеха можно достичь с меньшими затратами и жертвами. Труд не всегда гарантирует успех (полно людей трудятся за копейки). И соответственно не всегда что-то хорошее даётся путём особых усилий. Например, какие-то путешествия и победы у меня были почти на халяву. )))
Если человек верит, что ему везёт - ему будет везти. Если человек верит, что всё будет даваться только путём неимоверных усилий - то всё будет даваться путём неимоверных усилий.
Да, Кабаева много впахивала, но есть куча гимнасток, которые впахивали ни чуть не меньше. Некоторые из них очень именитые, но не известные широкой публике... Кабаеву отличала как раз её улыбка, её уверенность, обаяние, которые сделали её по-настоящему популярной и знаменитой.
я согласна, что если работая над успехом, воспринимать путь как тяжелую борьбу, а себя как жертву, это правда не очень хорошо. Но лучше, чем думать, что ты гений и ничего при этом вообще не делать.
Согласна, что вряд ли Аделина Сотникова выиграла бы Олимпиаду, если бы все предыдущие 18 лет жизни каждый день, отправляясь на тренировку, думала бы: "бедная я, бедная, могла бы сейчас гулять с подружками или смотреть кино". Перед Олимпиадой в интервью она, наоборот, сказала, что для нее Олимпиада - праздник.
Вижу тут есть 2 крайности: либо лежишь на диване и ничего совсем не делаешь. Либо впахиваешь, стремишься к успеху, умираешь от усталости. Но ведь всё не так однозначно... Сама установка: "мне всё даётся тяжёлым трудом, только лишениями я могу чего-то добиться" - это конечно лучше, чем установка "врядли что-то получится, я неудачник". Но всё же свою жизнь можно несколько облегчить, смягчить трудности.
Думаю, если говорить о карьере или спорте - то да, нужен определённый труд (и не малый), но не только он...
Могу сказать о себе. Что ещё в детстве мне внушали, что жизнь - штука тяжёлая, за всё надо платить (особенно в цирке это внушали), что даже минимальный успех должен доставаться путём страданий и жертв, а может особого успеха и не быть... Но я поняла, что меня не устраивает такая психология.