Счастье! Вдохновение! Успех!
Здорово, что иногда благотворительные проекты сами находят меня.
Мне нравится этим заниматься. Общаться с волонтёрами, играть с детьми, обмениваться энергиями. Мы им даём внимание, любовь, тепло, а они возвращают приумноженными. И что ещё здорово - дети обычно весёлые, радуются всему. не смотря ни на что.
Последние пара походов в детский дом - интересные и насыщенные, как обычно.
Я понимаю, что не все могут переступить порог такого заведения. Некоторым это тяжело. И в первый раз мне было страшно. Но потом для меня ничего страшного уже не осталось. Я только стараюсь не принимать чужие истории слишком близко к сердцу. Надо стать безжалостным, если хочешь кому-то помочь.

Последние пара походов в детский дом - интересные и насыщенные, как обычно.
Я понимаю, что не все могут переступить порог такого заведения. Некоторым это тяжело. И в первый раз мне было страшно. Но потом для меня ничего страшного уже не осталось. Я только стараюсь не принимать чужие истории слишком близко к сердцу. Надо стать безжалостным, если хочешь кому-то помочь.
А мне надо не впускать внутрь переживания. Также как врач чисто физически не может всех жалеть.
Любовь к детям я конечно стараюсь проявлять, пусть даже и увы не долго.
Такие тёплые фотографии. Дарить радость детям - это многого стоит.
Вы дарите детям столько тепла и света и это самое главное! У них такие счастливые лица на фотографиях!
Правда, в последнее время все чаще думаю, что боюсь родить нездорового ребенка... У моей подруги у ребенка обнаружили онкологическое заболевание (хотя она абсолютно здорова, беременность прошла без осложнений и первые 1,5 года жизни ребенка ничего не было), теперь вся ее жизнь между больницей и работой, потому что одна содержит и себя, и ребенка. Первый, кто сбежал, был муж, хотя он хороший человек. Все так пока и будет в ближайшие годы и неизвестно, есть ли надежда на выздоровление. Кстати, первое, что ей посоветовал психолог: не жалеть ребенка. Успокоить, поласкать, но не жалеть. И она просит друзей не жалеть ни ее саму, ни ребенка. А с синдромом дауна, бывает, что до 3-5 лет жизни ребенка не выявляется... У сестры дедушки была подруга с сыном-дауном... Ему было лет 40, когда я у них впервые была. Вся жизнь прошла тоже как-то очень тяжело, на тот момент мужчины в доме тоже не было, и я не уверена, что он был с ней рядом все эти годы.
Нас, к счастью, не просят собирать никакие справки. Но правда сейчас потребовали официальный договор. Но этим не я занимаюсь.
С какими детьми работать - дело добровольное. И правда кому-то интереснее с отстающими (они например классно рисуют, танцуют), а кому-то интереснее с нормальными. Посмотри например фильм "Звёздочки на земле". Очень классный светлый фильм. Там главный герой обожал работать с проблемными детьми. Каждому своё))
Kudesnica, Лисья мордочка, Living easy, living free, ! анестезия !, спасибо =)
Ты права, что все-таки надо следить за мыслями. Врачи и психологи тоже это признают.
Всё равно есть много всяких плохих возможностей и всех их невозможно предвидеть и уберечь. Так что лучше своими мыслями создавать более уютную и добрую реальность
Ты большая молодец, что ходишь к этим детишкам и даришь и чуточку тепла.
Так что если в вашем городе что-то такое проходит - советую попробовать. Для себя. Это полезно. )
Вот я даже не знаю где у нас вообще такие дома есть.
Я слышала, что есть ДД. Но мне кажется таких домой на одной руке по пальцам можно посчитать. И то все пальцы не понадобятся.
Я знаю, что есть для больных детей мероприятия (аутисты, дауны), есть ассоциация для больных раком. Но я оооочень-очень боюсь. Я там реветь буду, а не с детьми играть.
Для пожилых переживших холокосту и вторую мировою. Есть Ассоциация по защите животных. Есть кучу всего =)
Выбор есть, осталось решиться и пятую точку поднять.
Я не считаю, что каждый ДОЛЖЕН. Это дело добровольное конечно. Но в целом советую попробовать хотя бы раз-два. Зато потом появляется и уважение к себе. и урок, что всегда есть те, кому хуже, чем тебе
Многие в ужасе прикрывали рот, перешептывались, столбенели. Причем, среди этих людей были медики.
Мне было скучно наблюдать за детьми, словно зверушками в клетке, и противна реакция окружающих.
Появилось только стойкое желание помочь, без чувства жалости.
Хорошему специалисту, как ты подметила, важно уметь не проецировать чужие проблемы на себя, мыслить объективно.
И, конечно, не смотреть на мир через призму своих проблем.
Ты большая молодец, что решилась на такое, переборола свой страх и помогла детям, которым остро не хватает любви и внимания.
Таких детишек нужно хвалить, общаться, обнимать... Мне больно от того, что в нашей стране так мало делают для них. Остается полагаться только на граждан, которые сохранили человечность и доброту.
Мне было страшно в самый первый раз. Вспоминались какие-то жуткие фильмы и передачи. Но там встретили очень хорошую заведующую, которая просто обожает детей. И мы стали проводить мероприятия и получать такую отдачу, как никогда! это действительно очень захватывает. Но многие люди реально боятся, грузятся и проч.