Счастье! Вдохновение! Успех!
Nesovershenstvo подкинула мне хорошую идею. 
Ребята, расскажите о своих городах!
О тех, где родились, выросли, живёте или часто бываете. Мне будет очень интересно.
Делитесь фотами и впечатлениями. Заодно другие расширят свои познания в географии.
Как вы знаете, я из Питера. Ему 300 лет, население 5-6 миллионов. Это очень красивый город (если говорить о центре), европейский такой, до Финляндии всего несколько часов на машине. Но довольно мрачный. Энергетика немного угнетающая. Не зря Достоевский писал, что в Петербурге все медленно сходят с ума.
Очень много серых оттенков и редко бывает солнце. Даже Москва кажется весьма тёплым и солнечным местом по сравнению с ним.
Это я как-то пофоткала зимой.
Как видите, Газпром не жалеет денег на любимый город))


Не стесняйтесь

Ребята, расскажите о своих городах!
О тех, где родились, выросли, живёте или часто бываете. Мне будет очень интересно.
Делитесь фотами и впечатлениями. Заодно другие расширят свои познания в географии.
Как вы знаете, я из Питера. Ему 300 лет, население 5-6 миллионов. Это очень красивый город (если говорить о центре), европейский такой, до Финляндии всего несколько часов на машине. Но довольно мрачный. Энергетика немного угнетающая. Не зря Достоевский писал, что в Петербурге все медленно сходят с ума.
Очень много серых оттенков и редко бывает солнце. Даже Москва кажется весьма тёплым и солнечным местом по сравнению с ним.
Это я как-то пофоткала зимой.
Как видите, Газпром не жалеет денег на любимый город))









Не стесняйтесь

Но довольно мрачный. Очень много серых оттенков и редко бывает солнце. Даже Москва кажется весьма тёплым и солнечным местом по сравнению с ним.
а меня это совершенно не смущает, да и по сравнению с родным лесом Питер для меня просто курорт =)
Москва - столица нашей Родины и очень красивый и яркий город, несмотря на все негативные отзывы, я считаю, что в моём городе есть на что полюбоваться, а так же есть парочка инетерсных фактов, таких как:
Из Москвы во Вьетнам можно доехать на поезде всего с одной пересадкой — в Пекине, хотя ехать придется семь дней.
В Москве есть речка Лось, а самый большой из ручьев, впадающих в нее, называется Лосенок...
В облицовке более чем двадцати станций московского метро присутствуют различные окаменелости. Там можно найти раковины наутилусов, аммонитов и других доисторических моллюсков.
Население Москвы составляет около 11 с половиной миллионов людей, а одними из неофициальных названий городы являются: Порт пяти морей и Третий Рим
Я очень
свой город...
Столица Латвии, выбранная культурной столицей Европы в 2014 году, и просто мой любимый город! Население - чуть больше 700 000 (по европейским меркам даже на город не тянет), но в странах Балтии это самый большой город.
Рига была основана в 1201 году (в 2001 отмечали 800 лет, был огромнейший праздник, в честь этого даже установлен монумент), поэтому в рижской архитектуре очень много разных стилей - это и средневековая готика, и югендстиль (модерн) конца 19 - начала 20 века...
Теперь я чуть-чуть фото-посмаплю )) Так как я очень люблю ночные фотографии разных городов, у меня на компьютере уже собралась целая коллекция, в том числе и фотки моей любимой Риги (автор - не я):
Вид на старый город с левого берега речки - Даугавы (по-русски - Двина)
Железнодорожный мост/телевизионная вышка/здание Латвийского Телевидения
Тот же мост
Набережная (слева - Рижский замок (в прошлом - замок магистра Ливонского ордена, сейчас - резиденция президента), справа вдалеке можно видеть 3 (из 4 на тот момент) моста через речку...
Покажу ещё одну фотографию - это въезд в город со стороны псковского шоссе, на мой взгляд, самый красивый въезд в город (фотография не может передать всю прелесть этого места, так как на ней не видно всего-о-о-о-о...)
Население больше миллиона двести.
Татарстан - страна двух культур. Татары и русские живут бок о бок, у нас два официальных языка, и например, вывески магазинов и учреждений висят и на татарском, и на русском. Мне нравится это уважение к татарскому наследию.
У нас в центре, на территории кремля стоит красивая мечеть Кул Шариф.
Очень коротенькая линия метро - всего 7 станций по прямой, потому что начали его строить совсем недавно. В 2014 году у нас проводится Универсиада, и сейчас вовсю стараются благоустроить город для ее проведения - дороги, развязки, переходы, стадионы, откроют еще несколько станций метро, в общем, Казань растет и хорошеет.
Благодаря тому, что в правительстве сидят амбициозные татары, Казань претендует на звание третьей столицы России, активно привлекает инвесторов, и в общем-то не все так плохо, как с мелкими городами в регионах. Гости из регионов, приезжающие к нам, говорят что у нас красиво, им нравится.
Но это не отменяет пиздеца, творящегося с историческими зданиями, разрухой во дворах и невозможности припарковать где-нибудь машину.
А, должна отметить новое здание театра кукол "Экият" (сказка, по-татарски). Его построили и открыли совсем недавно. Оно огромное!
Но я лично не очень люблю свой город, нет к нему привязанности и нежных чувств, как-то не мое оно, еще с детства чувствую.
У меня есть один друг в Казани.
не хочу никого обижать, но для меня однозначно лучший город России и один из лучших в Европе.
с Азией никогда ничего не сравниваю xD
Нуу Азия нечто другое
Южный мост:
Мост "высоких налогов"(если дословно перевести):
Давай ещё фото и чуток инфы ))
Кёльн раньше назывался Colonia Claudia Ara Agrippinensium («Колония Клавдия, место для жертвоприношений агриппинцев» *перевод: Википедия). Кёльн - один из крупнейших городов Германии: население - чуть больше миллиона.
В Кёльне находится католический собор (Кёльнский собор). Строился он с 1248—1437 гг., 1842—1880. Какое-то время был самым высоким зданием в мире, его высота 157 м. В нём находится один из самых больших действующих колоколов.
Существует несколько легенд собора:
- Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, но было уже поздно.
- Город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор.
- Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн, не пострадал только Кёльнский собор. По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир.
-Существует продолжение первой легенды: когда дьявол узнал об обмане, он сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом.
Вид сверху:
детали:
А так же Кёльн - (мульти)культурный город. Здесь очень много иностранцев, в том числе и русских. Много студетнов.
В Кёльне проходит карнавал, на котором разбрасывают сладости; так же тут проходит фестиваль фейерверков "Кёльнские огни"; так же парад геев и лесбиянок - Christopher Street Day; как ни странно, парад нацистов тоже...
Так же в Кёльне очень много музеев, и есть пара районов дизайнеров и художников, где есть кафе, бары, дискотеки для людей этого направления. Ещё здесь очень много граффити и стрит-арт, например, на домах:
В Кёльне проходит карнавал с разбрасыванием сладостей, парад геев и лесбиянок - Christopher Street Day - и, как ни странно, парад нацистов...
Не нравится мне в Кёльне то, что из-за большого процента иностранцев есть грязные, и к тому же небезопасные районы.
Климат влажный, поэтому морозы выдерживать очень тяжело: -10°C - уже много))
Снега тут почти не бывает. Можно его увидеть пару раз за зиму на очень короткое время. Говорят, тут свой микроклимат, т.к. город находится в низине. Очень много дождей и серых дней, мало солнца.
Кёльнцы работают как кони, но если есть повод что-то отметить, будут веселиться до упада.
У меня, наверно, дня не хватит, чтобы всё рассказать и показать о Кёльне.
Мне тоже понравились посты о других городах. Всё-таки интересенее услышать о городах от людей, живущих там, а не из справочника