Очень нравится фламенко! И мне очень подходит.
Такая пластика в руках вырабатывается за считанные недели.
Что-то общее с восточным танцем, но что-то и отличается.
Например, повороты в востоке делаются на двух ногах, крутишься на одной ноге, второй себя подкручиваешь. Так можно крутиться довольно долго (турецкие дервиши могут кружиться на месте минут 15 и не устать). Вестибулярный аппарат развивается постепенно. И когда много кружения - публику это чуть усыпляет.
Во фламенко делаешь замах руками и крутишься один раз на одной ноге, но зато более резко, быстро. Как акцент.
Прикольно и так, и так

В испанских меньше техник в плане бёдер, но больше чечетки. Когда получается и отстукиваешь сложные ритмы, чувствуешь себя крутой ))

С преподавательницей время быстро пролетает.

И в новой юбочке чувствую себя по-другому. Правильная одежда помогает в танце (вопреки пословицам про штаны и танцора )

Ещё любопытно, что я сравнивала фламенко и восточные танцы, а одна женщина рассказала, что занималась узбекскими танцами и тоже находила много общего. Любопытно, как разные культуры по-разному стремятся к красоте, но порой столько и похожего.

Видео понравилось про Испанию. )
youtu.be/0Tc01YLHwpk

Вообще препод очень приятная. У меня были флешбеки, я вспоминала какие-то фразы от моей преподавательницы по беллидансу. Она была крутой тренер, но как человек ну такая... Она мне как-то сказала: "Внешне ты симпатичная. Но я не могу тебя терпеть только поэтому". "В соло я тебя вообще не вижу" (не тянешь) и что-то ещё. Не редко критика сыпалась... Почему я всё время терпела? Мне тогда казалось, что она же хороший тренер, ей же виднее... Зато сейчас я благодарна и за мою бывшую преподавательницу по японскому, и сейчас за Елену. Человеческое отношение, тепло и забота к ученикам - это важно. И это может быть не в ущерб результату (как мне казалось).