В субботу пришлось поработать, семинар для преподавателей. Я была немного шпионом.
Понаблюдала за конкурентами. Серёжа составил мне компанию, ему было даже весело послушать британскую речь пару часов. Там были приятные иностранцы, но от лекции клонило в сон всё-таки.

И, кстати, я встретила на днях знакомую англичанку, пообщалась с ней. И так настроение улучшилось. Бабушка - огонь, но строгая.

Посетили с Серёжей выставку "сад сновидений". Там были разные комнаты, в которых словно оживают сны - например, ты бредешь в тумане, а вокруг тебя травы и кусты. В другой комнате розовые шары. В третьей цветы оживают, а внутри глаза... Глючное место немного. Понравилась огромная луна в главном зале.

Ещё была такая тема как ожившие полотна. Ты лежишь на пуфиках, а вокруг проплывают картины, они движутся. Например, если это Айвазовский - корабль покачивается на воде.
Интересно, что там было представлено два очень разных художника: Айвазовский и Бенкси. Классика против современности. Один протестует, видит во всем только зло, негатив, желание хайпиться... а второй наоборот, любил свою страну, называл себя пчелкой, которая собирает пыльцу - красоту этого мира и перерабатывает в мёд. Для людей.
Айвазовский мне ближе, одним словом. (Я за творчество, но когда оно не мешает другим, поэтому граффити мне не нравится вообще как вид, за редким исключением). И я не человек-революции, протеста.
Хотя кое-что у Бенкси любопытно по-своему.