Еще напишу Заметки про Южную Корею.

Вода в кафешках бесплатная.

Довольно безопасно. Люди оставляют сумки, телефоны в кафе спокойно на столе и уходят заказывать, иногда на другой этаж.

Порой много небоскребов, что аж дух захватывает. Странно смотреть на старые фото, что в начале 20века там были какие-то лачуги, огороды, буйволы.
И просто иногда контраст. Небоскрёб и старинный храм. Или просто рынок. Или "кафешки" под открытым небом, все сидят на пластмассовых табуретках.

Свою культуру и традиции ценят. По тв постоянно крутят исторические сериалы, но прикольные такие, приключенческие, приятно посмотреть. И много мест, где можно примерить традиционную одежду.

Собак, конечно, никто не ест. Также холят и лелеют, как другие. И корейской морковки нет.

Они вполне вежливы, но не такие, как японцы. Попроще.
Например, жили в хостеле, там работница сидела, уставившись в телефон. Ела бутерброды и если надо было что-то делать, явно двигалась неохотно. Японский сервис активнее. Там у всех был вид, что только меня и ждали))

Не боятся на виду проявлять какие-то чувства. Особенно парочки. При мне пара ссорилась в метро. Он Ее шлепнул по попе, она дала ему пощечину, потом они типа мирились в вагоне. (В Японии, как мне говорили, не очень принято выражать эмоции на публике).

Мне говорили, что девушки многие меркантильны. Порой у них 2-3 ухажера, и девушка думает, что он ей подарит, сколько это стоит и т.п.

Смотрю на девушек - ухоженные, уверенные в себе. Порой с пластикой на лице или с сумочками известных брендов. Вспоминаю камбоджиек, вьетнамок, совсем все другое. От экономики так много зависит. Зарплата в южной Корее 2000 долларов. В Камбодже -100. Это разница в 20 раз. Мне так жаль тех, кто живет в бедных странах.