Посмотрела какие-то психологические видео на ютубе. Запомнилось, например, про опасность сериалов.

Там было даже не про то, что мы порой не можем остановиться и тратим на это время вместо спорта, английского и проч. А скорее про то, что мы видим часто нереалистичные картинки и образы, ассоциируем себя с ними, привязываемся. Но это могут быть слишком идеальные образы. И мы там не видим, что если человек успешен в одном, то он может упускать другое, могут быть перекосы.

Я вспомнила, например, как смотрела Касл и там героиня вся такая крутая, сильная, стройная, начальство Ее хвалит, она отлично работает. У меня было наоборот, тогда начальство постоянно ругало, осуждало, порой орали на нас, как мы ужасно работаем и я верила. И я сравнивала себя с несуществующим человеком.

Сейчас я вижу женщин-трудоголиков. И могу сказать, что не всегда я в восхищении. Как минимум у 2 перекос, они мало общаются со своим ребёнком, много думают и говорят о работе, мало спят, постоянно в напряжении, нервничают, для меня это не идеальная жизнь. То есть в реальной жизни видим людей с разных сторон.

Для меня было полезно посещать тренинги (расстановки, психология и проч.), благотворительность и что-то такое. Там я видела девушек-фотографов, руководителей, бизнесвумен, писательниц, тех, кто переезжал в разные страны и помогал другим. Вижу, что часто наши ограничения в нашей голове.
Но те люди не были со сверспособностями или идеальными. Но они могли рассказать что-то интересное для меня.

И ещё. Сериал прописывает даже не 1 человек. Над созданием работает огромная толпа. Нам может казаться, что герой остроумный, а шутки и фразы ему придумывают 6 сценаристов, режиссёр и еще другие помогают. И я люблю моменты, когда героиня просыпается уже с макияжем и укладкой.