Разговаривала вчера с подругой из США.
Она очень целеустремленная, сильная. И я поняла, что я не такая. Я могу только восхищаться, но я всё же немного другой человек.
Например, я пишу книжку просто потому, что нравится, проявляю себя, получаю удовольствие, мне дороги мои герои... Она же тут же думает, как надо писать, чтобы выгодно это продать, кто будет потребителем, как на него воздействовать, какое издательство напечатает, каким может быть гонорар.
В последние несколько лет я если я чем-то занималась, то только для души. Мало что ожидая в плане результата. Я получаю удовольствие от процесса, от самого пути. Когда например, занималась танцами и мы шли на медали, была жёсткая конкуренция, я не была счастлива. Зато сейчас занимаюсь с девочкой танцами частно, она говорит: "Почему занятие проносится так быстро? Почему всегда так, когда тебе что-то нравится?" И для меня это не менее приятно, чем тогда, когда мы выступали на огромной сцене под светом софитов.
Мы разные. И это нормально.
Думаю, просто у кого-то больше эндорфинов вырабатывается от какой-то победы, преодоления, у кого-то больше от самого движения.
Но, конечно, в жизни нужно порой и то, и другое. И какие-то решительные шаги, а порой просто побыть в моменте.
А кем вы себя считаете? Человек-результат? Или человек-процесс?
upd конечно, тут нет чёткого деления. У всех нас есть и то, и другое. Но интересно послушать о вас! Думаю во мне тяга к прекрасному в плане процесса процентов на 80. Но про результат я тоже думаю иногда (про цели, задачи, планы).