Не знаю, хорошо это или плохо, но я живу настоящим. Мне лень думать о прошлом и будущем. Думаю, не мало важно ценить то, что происходит вокруг, находить возможности порадовать себя уже сейчас.
Про успех. Врядли я его добьюсь, я это поняла. Наверное, для успеха надо пахать-пахать, но мне не супер интересно себя в чём-то ограничивать и бежать-бежать вперед за морковкой.

Мне важно понимать, что сегодня у меня японский, завтра интересный семинар, потом встреча с девочками или отдых дома. Мне может захотеться посидеть в уютном кафе или посвятить какое-то время сериалам. Или узнать про жизнь в Африке. Или пойти на благотворительность. У меня нет одного смысла в жизни. Для меня всё в комплексе. Жизнь как единый организм.

Я не супер целеустремлённый человек. Но были вещи, к которым я стремилась. И порой я трудилась. Порой добивалась, чего хотела. )) Но лишь в том, что мне было интересно, всё же я эпикуреец. Мне важно, чтобы жизнь приносила удовольствие.

Иногда мне очень нравится оказаться на каком-то новом семинаре или ехать по работе в другой город или встречаться с кем-то или узнавать что-то про Азию. Ощущаешь жизнь во всей её полноте. Находишься именно "здесь и сейчас", проживаешь жизнь.

Сегодня смотрела видео-лекцию. И там была фраза, что слово "событие" состоит из 2 частей. "Со" и "бытие". То есть человек особенно ярко ощущает себя частью жизни, Вселенной, проживает свою жизнь.

Вся эта тема, что "нужно бороться", как сделать себя более эффективным, как заставить себя пахать ещё больше, как выжать из себя все соки - в последнее время прям бррр. Не нравится.

Рассказали про один эксперимент. Что детям сказали не кушать сладости и оставили их наедине с вкусным. Кто-то из детей терпел и удержался, а кто-то нет и всё съел. И через несколько лет нашли этих испытуемых. И те дети, что терпели и ограничили себя - добились в жизни большего успеха, чем те, кто выжрал всё печенье. Что-то мне подсказывает, что я отношусь ко второму лагерю.