Вчера была на тренинге у Расы. Было несколько расстановок. Обычно мне хочется всё расписать подробно, но сегодня нет, хотелось помолчать тогда и сейчас. Почему-то мне стало очень грустно. Затронули что-то такое во мне. После всех практик она спросила - кто-то хочет что-то сказать? Но мы сидели в каком-то молчании, оцепенении. Опустошение. Не было ни единого слова.
Выпишу буквально пару мыслей и идей. Не самых важных, просто то, что легче описать.
Люди иногда любят свои проблемы. На поверхностном уровне кажется, что нет, конечно. Но в душе человек может очень любить и быть даже привязанным порой. Например, у одной девушки была такая проблема, что она выплачивала большие долги - причём не свои. И конечно это тяжело. Но на глубоком уровне она чувствовала сильную привязанность и тепло по отношению к этой проблеме. Может, чувствовала себя нужной и полезной, а может через этот долг ощущала связь со своим родом (так как сценарий был именно семейный, а не её собственный). Девочке было сложно признать, что проблемы мамы - это не её проблемы. А потом она стала горько плакать, когда проблема ушла. )
читать дальшеБыли и другие вещи, которые труднее описать.
Раса мне показалась такой строгой и жёсткой, я даже не ожидала от неё. Были фразы типа: "Всё! Мы закончили!" "Прекратили балаган!" "Я не верю ни одному твоему слову"... Я привыкла её видеть более доброй и милой, но вчера в ней прямо проснулась энергия разрушения. Ну ладно. Даже ангелов лучше не злить. ))
Сейчас я ещё пребываю в состоянии таком задумчивом и чуть странном. Не хочется никаких масок.
Ещё задумалась о тёмном и светлом во мне. Я стала больше любить и принимать в себе обе стороны. И доброту я как раз немножко прячу, пусть это будет что-то моё, не для всех. Пусть это будет больше сюрпризом. Не хочу чтобы меня воспринимали все подряд как милую такую девочку. Для кого-то это слабость, а кому-то просто не обязательно знать. И на работе, например, даже больше ценятся уверенные жёсткие ответы, а не сюси-пуси. Людей немного успокаивает, когда ты говоришь с ними уверенно... Добрые люди мне нравятся, но именно надо отделять сознательную доброту (когда человек реально что-то делает, чтобы кому-то помочь, например) от простого желания всем понравится, всем угодить, быть "хорошим". Короче, единственный способ заставить людей ценить твою доброту - это проявлять её не часто ))
Меня очень тянет сейчас в благотворительность, например, но опять-таки даже в благотворительном фонде людям не нужна жалость и лишняя мягкость. Скорее позитивный настрой, уверенность и желание поработать бесплатно. ) То есть доброта должна быть в человеке, но немного спрятана от посторонних глаз.
Возможно, сейчас кто-то не согласится со мной, но это просто мои ощущения сейчас и мой опыт.