Итак, расскажу ещё немного про Австралию.
Когда меня спрашивали, почему я приехала так далеко. Я отвечала, не задумываясь.
-It was my dream.
В моей голове просто была установка лет с 18 (когда я увлеклась всякими метафизиками и позитивным мышлением), что я должна посетить США, Японию и Австралию. Первые два пункта были выполнены. Оставалась Австралия. И ничто не могло меня остановить! ))
Визу получать было чуть муторно, но я уже привыкла. Две недели я собирала всякие справки и анкеты, потом месяц ждала. И вот я получила визу! (К некоторому неудовольствию окружающих )))
Стоит ли говорить, что поездка не дешёвая и не простая, тем более в кризис! Я даже пару раз плакала, когда мои близкие мне говорили: "Сдай билеты! Сейчас же кризис!"
Но я рада, что я этого не сделала, оно того стоило! )
читать дальшеЧудеса случаются частенько. Например, какой-то молодой человек ко мне добавляется в друзья.
Я: Мы знакомы?
Он: Боюсь, что нет! Я случайно добавился! Не помню, как это произошло.
У его попугайчика было расстройство желудка и он меня перепутал с ветеринаром. -___- Я ещё подумала, какое странное знакомство. А потом оказалось, что он живёт в Сиднее уже года 3, а в свободное время водит туристов по Австралии! И как раз в начале января у него свободное время и он не прочь поводить меня по Австралии просто так. Как мило. )) Кстати, он очень классный чувак. Очень вдохновляющий, потом напишу ещё про него.
В аэропорт я чуть не опоздала, так как перепутала вокзал, откуда отправляется аэроэкспресс в аэропорт. Но мне попался волшебный дяденька, который помог мне с чемоданами, спустился со мной в метро и за ручку отвёл до самой кассы. Мы с ним даже пробежались немного. Так мило с его стороны. ))
Вернусь к полёту. Лететь надо было 20 часов. Плюс часов 10-11 просидеть в пекинском аэропорту. Мне было не скучно. Самолёты не очень удобные, но можно было посмотреть какие-то фильмы, поиграть или попытаться уснуть сидя. Я помню, как раз был странный фильм про китайского врача в Непале, я разчувствовалась, вспомнила бабушку, стала плакать, а тут кто-то завопил: "С Новым годом! С Новым годом! Ура! Ура!" По московскому времени наступил Новый год. Русские подскочили и стали всех угощать вином. Китайцы ничего не поняли, но от халявы отказываться не стали. ))
Спала уже в самом аэропорту Пекина. Было холодно (хотя я была в свитере, шарфе, джинсах,тёплых носках). Я пару раз мёрзла просыпалась, но в итоге нашла тёплую часть аэропорта, где светило солнце. Было странно спать в общественном месте на лавке, а что делать. Зато полезный опыт. ))) Добавлю, что сам аэропорт интересный такой - магазины с традиционными китайскими сувенирами, очень много всего можно выбрать, я прикупила сладости (какие-то сухофрукты) - очень вкусно. Я бродила по таким магазинчикам пару часов. И кафешки милые. И что-то типа храма.
Отсидев часов 11 в аэропорту, я отправилась дальше. Вновь сидела у окошечка с китаянкой. Стоит ли говорить, как я люблю небо! )
И вот я в Сиднее. Меня мой новый знакомый сразу отвёз в его любимое место - обычный парк, откуда открывается тот самый вид - здание Сиднейской оперы. Мы сидели на травке и любовались городом. Уже тогда я поняла, какой тёплый город во всех смыслах. Как тут зелено и хорошо ))
Подошла незнакомая местная жительница и поболтала с нами обо всем - тут так принято.
Продолжение следует